2012年4月27日金曜日
大漁まこと
雲丹、蟹、蛤、烏賊を使った圧倒的魚介系の麺が人気だと
少し前から気になっていた麺屋さん
京王井の頭線渋谷駅西口から徒歩1分の所にある
「大漁まこと」に行って来ました。
何だか食欲が湧かないから
「つるっとつけ麺でも」と思ったのに
無意識に値段が同じなら……と
並盛り(200g)ではなく中盛り(300g)の食券を買ってる自分が居ました。。
チョイスしたのは蟹つけ麺の中盛り
こんな感じで出て来ました
麺の皿の方には
蟹のほぐし身と海苔とネギ
スープの方には蟹の焼き身が入っていて
蟹の良い香りがふわっと立ち上がってイイ感じ♡
スープには雲丹とかも入ってるのかな?
魚介系のスープと言うとサラッとした感じをイメージしがちだけど
まるで動物系のこってりスープのようにとてもに濃厚なスープでした○
まことの心得なるものがありまして
このうちのご飯割り以外は一応おさえてみました☆
これがトマタマ
まぁそのまんまだけど刻んだタマネギとトマトで
コレをスープに入れて食べるとさっぱりとしてややイタリアン?な感じに。
こっちが魚粉ふりかけで
言うたらダシの素みたいな感じですが
コイツを麺にかけて食べれば魚介の風味がさらにUPだぜ!!
今回は蟹つけ麺だったけど
美味しかったので今度は別のヤツを食べてみたいと思いました◎
魚介系なので好き嫌いは別れるとは思いますが
苦手で無い方であれば食べてみる価値はあると思いますので
渋谷に寄った際には是非☆
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 Comments
Leave a Comment